Java

Java入门《六》——类和对象 | 远游博客

Java入门《六》——类和对象

Java 1年前 71 0

类和对象是Java中经常被提到的两个词汇,实际上可以将类看作对象的载体,它定义了对象所具有的功能。 一、类 类是封装对象的属性和行为的载体,在Java语言中对象的属性以成员变量的……

Java入门《五》——字符串/String类 | 远游博客

Java入门《五》——字符串/String类

Java 1年前 103 0

String类是Java中一个比较特殊的类,字符串即String类,它不是Java的基本数据类型之一,但可以像基本数据类型一样使用,声明和初始化等操作都是相同的,是程序经常处理的对象。 一……

Java入门《四》——数组 | 远游博客

Java入门《四》——数组

Java 1年前 66 0

上篇在foreach中引入一个数组的概念,数组是最为常见的一种数据结构,是相同类型的、用一个标识符封装到一起的基本类型数据序列或对象序列。 数组是具有相同数据类型的一组数据的集……

Java入门《三》——Java流程控制语句 | 远游博客

Java入门《三》——Java流程控制语句

Java 1年前 99 0

一、复合语句 复合语句为局部变量创建了一个作用域,该作用域作为程序的一部分,在该作用域中某个变量被创建并能够被使用,如果在某个变量的作用域外使用改变量,则会发生错误。并……