已经发表了 6 条微语

8/11

回头看:以前自己用过很多技术例如hyper-v、kvm、ftp、ceph,这阵子一直在做各种实验,很多项目都是软件商集成好的方案拿到手直接用,自己不知道原理。做实验的时候也慢慢了解了一些技术的底层原理,不过想要深入理解融会贯通还需要再花心思。

七月 2022/8/11 16:35 0 吐槽 |
7/20

考虑到本站服务器上行带宽只有8Mbps,而且博客中的图片基本都是在同服务器上的图床。现在已接入又拍云CDN,内容缓存到CDN节点,大大提升了加载速度。

七月 2022/7/20 14:54 0 吐槽 |
1/20

在用了一段时间后发现NiceTheme更适合知识付费类型的博客,恰逢老东家开始出售了他自己开发的主题,果断入手。开始着手整理更改并添加和修改了一些自己喜欢的样式。

七月 2022/1/20 10:35 0 吐槽 |
10/17

余幼时家贫,但仍不知上进。蹉跎岁月后方明知识之重要。奈何花有重开日,人无再少年,今日有幸再读送东阳马生序,再踏上故土,顿感悔恨,不免心生几分自怜,愿此文章影响更多学子,祝阅过此文章之人珍惜岁月,一路向前。

这段话最近爆火其实也反应了大多数人的共鸣。我们生来就是普通人,而大部分的普通人总会是在年轻的时候不把精力放在学习知识上,到了成家之年才方知时间的流逝。作为一个普通人,希望能在这个世界里发出属于自己的一束光,过着属于自己的生活。足矣。

七月 2021/10/17 22:30 0 吐槽 |
10/17

之前的华为MATEBOOK开几台虚拟机就卡的不行了,正好M1 ARM架构芯片发布很久,软件商基本都适配的情况下,入手了。目前的使用感受是:屏幕素质非常高,在arm架构芯片的加持下,高性能,低功耗也对我这种喜欢轻薄本的用户来说 真的是福音。

七月 2021/10/17 22:22 0 吐槽 |
9/1

2020年的暑假,那时候刚刚转让掉手里的外快业务,由于涉及到一些Linux环境网站相关,于是对写博客有了兴趣,去腾讯云注册了forwl.com这个域名,For WL 寓意也就是关于我自己,那个时候可有兴趣了,网上找了很久找到一个开源的WordPress主题:Origami ,天天修改样式增加自己的特色,然鹅后来搭建起来没多久就因为创业干IDC忙到闲置了,博客因为当初服务器配置太低很卡也不愿意去动了。现在2021年的年底再次转让掉手中的业务,这其中一年与各类客户和Linux打交道,可谓是对网络运维这一块有了些许了解,也对云计算这一块很感兴趣。加上之前同行的腾讯云五折折扣买了很多台4核4G的轻量服务器,于是开始再次搭建起博客,这次依然是开源的LNMP环境,配合Mencached加速WordPress的访问速度。大三的专业课有点多,正好可以用博客记录记录平时遇到的bug和一些笔记。

七月 2021/9/1 10:54 0 吐槽 |