碎碎念

  • 国庆AND中秋

    好像过得越来越糙,各种节日的氛围也日渐变淡,每天抱着电脑倒腾各种网站好像也变得有一点点无趣,可是搭建博客就要利用起来啊,自己不是那种喜欢天天发朋友圈的人,之前想法无处倾泻,现在也算是有了一个地方能记录自己的日常生活与学习。

    立个flag:一周至少更三次blog

    买的服务器可不能浪费了呢......

    明天要出发去安徽了,回头在此记录一下国庆n日游专题。感觉不断输出自己的思想应该会慢慢提升自己的表达能力,也能让自己的心思有地可去。哎,感冒越来越重,希望明天会好点,千万不要发烧哈哈哈哈不然要拉去隔离了。晚安呢,今天又是混日子的一天。

    满堂唯有烛花红。杯且从容。歌且从容。——辛弃疾《一剪梅》

  • 添砖加瓦

    主题侧边栏添加了Hitokoto :一言 功能

    Hitokoto 一言 运营了很多年的站点,提供了很全的接口,WordPress只要添加HTML小工具编辑一下就ok了。在茫茫句海中寻找能感动你的句子,只要按F5或者点击刷新就能看到不同的一言~

  • 站点优化

    主域名以及泛域名(所有二级子域名)全部接了阿里云的DCDN-全站加速。

    感觉阿里云其他业务挺坑的,因为对动态网站要求高不然就用腾讯云的CDN了,但腾讯云的全站加速不支持预付费-资源包那种,于是这方面还是选了阿里云的DCDN。除此之外,基于WordPress的站点做了大量的加速,现在好像暂时达到了心里的预期......

  • 开始

    搬迁站点数据,开始在国内服务器正式运行。

    之前做发卡网一直放的美国服务器,看到腾讯云的新用户服务器优惠太香了于是就买了三年的服务器来搭建各种网站,影视站、导航站、图床、博客等等,初期真头痛,各种倒腾各种bug。其中这个注册的域名备案等了很久(当时管局系统升级),九月初备案才下来。现在数据基本迁移过来了,也开始坚持写Blog了。

已跳转到上次阅读的位置,从头阅读?
暂无